Selasa, 12 Maret 2013

Makanan Sehat untuk Bayi 4 Bulan

Resep sehat, lezat dan menyenangkan yang mudah dipersiapkan untuk bayi kita .

Resep pertama: Asparagus, buncis dan keju tumbuk
Cocok untuk makan siang dan malam, untuk dua porsi.
Bisa dibekukan.


Bahan : 1 ubi jalar kecil, dikupas dan dipotong dadu.
1 wortel kecil, cincang
1 sendok teh rapeseed oil atau minyak zaitun.
3 sendok makan buncis .
8 batang asparagus, cincang
2 genggam selada air, cincang
1 sendok makan keju parmesan, parut
1 sendok teh organik, cincang halus

Creme fraiche organik atau yoghurt organik (opsional)

Cara pembuatan:
Langkah 1 - Tumis ubi jalar dan wortel dalam minyak selama beberapa menit.
Langkah 2 - Tambahkan buncis dan air cukup untuk menutupi sayuran dan masak selama 8 menit atau sampai ubi jalar lembut. Tambahkan air jika diperlukan sehingga sayuran tidak kering.
Langkah 3 - Tambahkan asparagus dan selada air dan masak selama satu menit.
Langkah 4 - Aduk keju parmesan dan daun bawang ke dalam campuran .
Langkah 5 - Haluskan segera sesuai dengan tekstur yang dibutuhkan. Tambahkan crme fraiche, yogurt atau air dari buncis untuk mengencerkan tekstur sesuai kebutuhan.



Resep kedua, Ayam dengan kacang polong, dan kemangi
Untuk makan siang dan malam, siap untuk 4 sampai 5 porsi dan bisa dibekukan

Bahan:
1 dada ayam
1 sendok makan kacang polong
1 sendok makan kacang kedelai
1 segenggam kecil kemangi


Cara pembuatan:

Langkah 1 - Potong ayam menjadi potongan-potongan dan goreng dengan sedikit minyak zaitun sampai ayam matang.
Langkah 2 - Sementara itu, masak kacang polong dan kacang kedelai dalam panci mendidih air sampai mereka lunak.
Langkah 3 - Tempatkan semua bahan ke dalam mangkuk dengan kemangi. Gunakan garpu untuk melumatkan bersama-sama.
Atau diblender sampai tekstur yang diinginkan tercapai. Tambahkan susu sedikit penuh jika teksturnya terlalu kental.
_


Resep ketiga, pear panggang dengan vanilla dan kayu manis

Cocok untuk sarapan, makan siang atau hidangan penutup.

Bahan:
3 pir, buang biji, dikupas dan dibelah dua
Setabur kayu manis
Setetes ekstrak vanili

Cara Pembuatan:
Langkah 1 - Campur pir dengan vanili dan kayu manis
Langkah 2 - Tempatkan campuran buah pir dalam loyang dangkal dengan sekitar 1 inci air
Langkah 3 - Panggang pir pada suhu 180c selama 25 menit atau sampai mereka lunak
Langkah 4 - Biarkan buah pir dingin. Anda mungkin ingin menambahkan sedikit air jika Anda ingin campuran sedikit encer


_____________________________________________________________________________



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar